燃文小说 > 我在东京当神仙 >我在东京当神仙

没有了,自己什么都没有了。

自己的祖父清隆早就已经过世了,母亲真夜也在自己出生后逝世了,稻荷神被自己封印了,茶吉尼天远离自己而去了,佐仓晴海被自己亲手杀死了,自己甚至的叔叔和阿姨也被自己杀死了。

春日美熏宁愿死也不肯顺从他,春日星花和春日红绪远离了自己,姐姐北川真夜也不见了踪影,为什么不肯顺从我。

黑川七夜抱着自己的头痛苦万分,雷电在整个东京都的上空闪耀着,乌云笼罩着整个世界,黑暗在今夜彻底来临,伴随着黑川七夜内心的崩溃、失常,世界此时都已经陷入了彻底被毁灭的危机。

雨从天空中滴落了下来,打湿了黑川七夜的衣裳,月亮已经消失不见了,只剩下朦朦胧胧的光辉,仿佛是神的目光注视着眼前的一切。

北川真夜撑着伞看着跪在雨中的少年,向着他伸出了手,“七夜,你没事吧。”

黑川七夜睁开自己的眼睛,雨水打湿了他的脸模糊了他的视线,他看向在雨中的北川真夜说道,“你为什么才来,你也要离我而去吗?”

北川真夜只是笑了笑,将自己黑色的雨伞扔向天空,刹那间,整个东京都的雨水似乎都停了下来,不是雨水消失了,而是整个时间都停止了流动。

“是你离开了我,我一直都未曾离开你?因为你一直在我的心里,所以你感觉到我离开了你,是你自己的心灵里已经没有我的位置了。”

“真夜姐姐。”

“傲慢和自负已经让你目中无人,在心底里甚至没有自己的家人的位置,你脑海里只想着自己,因为傲慢,所以认为自己高人一等,在人世间的表现就是争强与好胜,从此人世间就会爆发争端。你的傲慢与自负来源于你的力量、知识、智慧,可是归根结底还是来源于你内心深处的恐惧。”

北川真夜跪坐在黑川七夜的身边,她的身材娇小,依然是一个小女孩的模样说着教训人的话让她有些不伦不类,只是她尝试用手触摸黑川七夜的脸,这次黑川七夜反而很乖巧地趴在她的腿上。

“你的能力和你的心并不足以让你一直戴上王冠,它开始让你走上之前戴上王冠之人的末路。”

“那么怎样才能真正戴上王冠不受影响。”

“是无私,是奉献,是牺牲。”

“你知道为什么在日国,天照大神会是至高神吗?”北川真夜摸着黑川七夜的脑袋缓缓说道,“火焰很伟大,它给予世人温暖,化作厨房的火焰烹调人类的饮食,供人类爆肚,可是它的伟大只是仅限于一家一户,太阳是照耀万物的过往,不仅慈悲更带着公正与无私,对朋友、对敌人、万事万物都一视同仁。”

“是慈悲吗?可是我已经没收了人类的武装,退后了人类的文明,我只是不想让人类之间再互相厮杀,互相起纷争,我还要建造巨大的神力之塔,就像《奥特曼》中的等离子火花塔,让全人类都因此而进化,难道这不是慈悲吗?”

黑川七夜不明白,明明不论是佐仓晴海还是春日美熏,她们明明都应该支持自己才对,自己从来就没有想要做出对她们不利的事,自己想要的只是她们的忠诚,作为臣民的忠诚,可是却违抗他,甚至讨人厌的贺茂道世也是如此。

“慈悲是王者品质,可是真正慈悲的圣君是不存在的,一味的慈悲只是一种自负和傲慢,为了满足自己推行的慈悲也会变成暴政。太阳是通过燃烧自己才让世界绽放光明,让植物生长,让生灵感到温暖。可是却不包括一定让世人顺从。若是拥有力量,拥有知识,拥有智慧,那就应该天生统治世界,那么释伽牟尼就不是佛祖,而是转轮圣王了。”

黑川七夜摇了摇头,即便是如此他还是不明白,只是看向北川真夜,脑海里全是夏弥微对他说过的话,“姐姐,你说的很有道理,可是有道理的话,不一定是正确的,也不一定是实话,我想你给我证明一下。”

“你想要怎样证明?”北川真夜微笑地问道,眼神中透露着智慧的光芒似乎已经看穿了黑川七夜的小心思。

“请你消除我的恐惧吧,向我布施你的死亡,为我展现涅槃。就像龙树菩萨那样。”

黑川七夜这句话说完,雨水又开始重新掉落下来,黑川七夜在向着自己的姐姐北川真夜,请求她死亡。

佛教故事中曾经记载着这样一个故事,龙树菩萨是震旦国佛教八代宗派共同的祖师,同时在历史上的地位被誉为第二释迦,是实质意义的大乘佛教创始者。

因为修行佛法,所以龙树菩萨在世间活了九百年,而龙树菩萨有一位好友,是当时信度某国的国王,因为和空树菩萨结成了相同的密法,获得空树菩萨的赐福,所以龙树菩萨能够活多久,国王也能够因此活多久。

只要龙树菩萨不圆寂,国王就不会离开人世,因此龙树菩萨在人间修行了九百年,国王的统治也是九百年。老国王熬死了自己一代又一代的王子,九百年来没有任何王子得以继承王位,只能相继离世。

有一日王后为自己的儿子,也就是国家的太子亲手做了一件非常漂亮的衣服,想要让自己的儿子穿上,可是王子想了想却觉得这件衣服实在是太漂亮,应该自己登基时穿上。

王后执意让自己的儿子穿上,面对自己孩子的不解,王后解释道,“你的父王已经活了九百多年,你的无数妈妈和哥哥都已经往生了,你的父王现在都还活得好好的,如果你执意要登基后穿上新衣服,估计你这辈子都没有办法穿上妈妈为你做的这件衣服了。”

王子大惊失色,原来龙树菩萨早已经证得自在,再活八九百年甚至更长的时间都不成问题,而他的父王也能跟着沾光,而一般的人生命也不过百年罢了。

面对难过的儿子,王后出于爱子的天性,告诉他了一个可以得到王位的方法。龙树菩萨是一位得道的大菩萨,向来慈悲,只要你去请求他,请求龙树大师布施他的头,除此以外没有别的办法。

于是,王子来到龙树菩萨的面前,请求菩萨将自己的头布施给他。龙树菩萨想到了佛祖割肉喂鹰的壮举,看见了执着王位的王子,于是愿意将自己的头布施给王子,让王子消除自己内心的恐惧。

人间的兵器无法伤害龙树菩萨,于是龙树菩萨告诉他,自己曾经采割吉祥草的时候,不小心杀死了一只虫子,他的人生中只剩下这个因果,所以只有用吉祥草才能杀掉他。

王子菩萨带来了吉祥草,切下了龙树菩萨的头,老国王也因此驾崩,王子终于继承了王位。

“当然可以,只要你能够消除你自己内心的恐惧。”北川真夜微笑着说道。

“你不在意自己的生命吗?”黑川七夜问道。

“我给予你的只是一具肉体,一具躯壳,它无足轻重,为何你在意的只是这些身体。”北川真夜说完一把抱住黑川七夜说道,“不要恐惧了,也不要留恋我的躯体。”

黑川七夜感受到北川真夜身体的温暖,然后看着躺在地上的姐姐北川真夜,一时说不上话来,她静静躺在地上犹如佛祖的卧睡只像,神态安详,身体已经没有任何生命迹象,显然已经涅槃了。

自己都做了些什么啊!

相关推荐:穿越从僵尸先生开始无敌从神级选择开始致命选择游戏请选择一项超能力从河童开始东京夜行东京幽鬼司贫道在东京神造大明镇海王纯爱高甜:男神,扯个证