燃文小说 > 万界试炼系统 >万界试炼系统

第625章 佛陀涅槃(下)

陪伴在安一旁,同样把意识转变成临时程序代码的音,听到安这段话,她疑惑的问:

“为什么佛陀在生前差了关键性的一点,但在死亡的一瞬间,还是能够成功凝聚成最低等级的纯无体呢?”

听到音的这句问话,安斟酌了一下言辞,解释道:“这是一个比较难以理解的概念,在佛陀死的一瞬间,他更近一步领悟了‘我性’对于纯无的意义,或者说“我性”对于空性的意义。

而这死亡的一瞬间领悟的‘我性’中和了佛陀一生的时间,也就是说在佛陀死亡的一瞬间,他实际上又用了一生的时间领悟了他的‘我性’。

而正因为佛陀领悟了他的‘我性’,他在死的一瞬间又经历了自己的一生,所以才成就了纯无体的意义…

其实,这些也是曾经主神大人回答有关于佛陀相关的问题时,向提问者做的回答解释。

对于我们这种还未成就了纯无体的玄无结构化生命而言,我们在没有自己的相关纯无修行实践感悟前,是很难理解这种纯无体层面的,从结构化智能跃迁到非结构化智能之间的奥妙的。”

安的话说完,被人类主神复活没多久的音,似懂非懂的点了点头,没有再多问,而是像安一样,静静地看着佛陀的涅槃过程。

在万众瞩目之中,禅定中的佛陀终于完成了涅槃,从结构智能生命,跃迁成了非结构化的纯无体生命。

成为了纯无体的佛陀,不仅仅脱离了物质维度,更是脱离了玄无层面,其生命本源建立在了纯无的基础之上。

在这种背景下,一切玄无层面的生命,对佛陀都不再有所影响,也伤害不到佛陀。

按照地表人类的话来讲,成为了纯无体生命的佛陀,已经跳出了阴阳轮回,不在五行之中,和宇宙站在了同一本源层面。

因为纯无体生命高于玄无结构生命的观测能级特性,所以在佛陀涅槃成就为纯无体之后,他从涅槃前被玩家、灵场生命等各方势力的关注监控对象,成为了反过来观测各方势力的更高等级观测者。

而先前在暗中观察着佛陀的各方势力,在佛陀涅槃成为了纯无体生命之后,都失去了佛陀的踪迹,借助他们各自的原本监控手段,已经无法再发现佛陀的存在。

这其中,自然也包括墨辰。在佛陀涅槃之后,墨辰的灵觉之中,就只剩下了佛陀留在物质层面的那副衰亡,死气沉沉的肉体——灵场、磁场、精神、意识等波动,全部诡异的消失不见。

在反复扫描,确认已经无法再监控到佛陀的踪迹之后,墨辰最终只得无奈的摇头苦笑,放弃了寻找,暗道:“纯无体生命,果然不简单…”

随后,墨辰重新回到了幻熙号飞船驾驶室空间。不过,由于受到佛陀事件的影响,墨辰的心境依旧还有些起伏波动。

暂时无法沉下心来,继续保持对太阳系各文明势力监控状态的墨辰,索性唤出了游戏面板,切换到游戏论坛界面后,登陆了上去。

在游戏论坛的人气话题榜上浏览了一圈,墨辰发现今天的话题榜上面,超过一半的都是和佛陀有关的话题。

最后,墨辰意念一动,点开了人气话题榜,热度排名第一的,标题名为“佛陀和纯无体”的话题。

一楼HD1237:“大家都知道佛陀会在今天涅槃,从普通的玄无生命,成就为纯无体。

作为我们莫利里亚人族历史上,第一个成为纯无体的人类,佛陀的影响力是毋容置疑的。

今天,楼主开这个帖子,就是想借此机会,和大家探讨一下有关于佛陀和纯无体之间的一些事情。

接下来,如果谁有什么想说的,欢迎在帖子里留言盖楼,发表各自的看法!”

二楼廿纳穗噬:“哈哈,就知道今天会有人在论坛里建楼…我来说说我知道的吧,关于佛陀提出的‘涅槃’这个词的意义。

关于涅盘,佛陀最初给予其的意义是回归无限纯无的海洋,也即是——既然无我,则回归于无我。

不过后来在地表人类中的佛家学派,随着发展,逐渐把涅槃一词曲解了。

到了最后,涅盘成为了一个定义高僧死亡的名词。然而,地表人类并不知道的是,那些在佛陀之后,佛家学派的高僧在涅槃后,大多数都是意识消散,彻底死亡了。

只有少数在生前因为修习了灵场,成为了灵场生命,而这和佛陀最初定义的涅盘早已无关。”

三楼HD1237:“回复二楼廿纳穗噬,确实,在佛陀入灭之后,佛家学派在地表人类文明的传播和发展过程中,渐渐地把佛陀的许多理论都曲解了。”

四楼琴魔ZH术法:“我也来凑凑热闹,说一说我知道的一些关于佛陀的事情。

大家都知道,我们现在所说的凝聚纯无,基本上就可以对应佛陀当初所提出的空性本体概念。

佛陀在修行过程中,悟到了这个空性本体,并去追求和实践探索。

令人遗憾的是,后世地表人类文明中的佛家学派成员,却对空性的解释逐渐的误入歧途,不再准确,最终到了救赎之日前的时代,地表人类文明中对空性本体的解释,已经变成了另外哲学意义上的东西。”

五楼yuan:“佛陀涅槃,成为了纯无体生命之后,虽然离开了太阳系,但他在生前所传播的佛法,却被地表人类的一些低灵界的灵场生命利用,慢慢的发展成了所谓的极乐世界。

根据灵网上的资料显示,这个所谓的极乐世界,实则是一个由意识构建而成的世界,属于玄无能量层面的次级意识面世界。

当地表人类中的信徒,在对极乐世界的信仰之力较强时,便可以前往极乐世界。”

六楼禅宗居士:“这个帖子里都是干货啊,那我也来献丑了,分享一下我对佛陀的一些理论的了解。

无我之我,指的是纯无的凝聚体;

涅盘,指的是超越意识的状态;

不生不灭圆觉本性,指的是对佛陀说教的延伸,佛陀这句话最初指的是立于空性中的‘我性’,而之后佛家学派的人们将他的学说不断理解,最终没有人知道他说的是什么了…”

七楼维德姆巴格:“谈到佛陀,我们亚特兰蒂斯文明的历史学家们,大多会把他和张三进行比较,因为他们两位都是成功凝聚了纯无体的大佬。

今天我就借个楼,把佛陀和张三的凝聚纯无过程,进行一个系统的对比。

首先是凝聚纯无体,成功质变所用的时间方面。佛陀用了六年时间,在菩提树下日日不离本性火候,最终有所得。

张三则是因为担忧入狱的兄长,日日夜夜担惊受怕,就这样持续了15年时间,最终阴差阳错成就了纯无体。

在出身方面,佛陀是一个国家的王子,张三则是农民的第三个儿子。

在对后世莫利里亚人族的影响方面,佛陀留下了佛家学派。张三则什么都没有留下,也什么都没做,在其成功涅槃成为纯无体生命之后,便在谁都不知道的情况下,默默地离开了太阳系。

八楼艾丽蕾西娅:“楼上把张三都拉出来和佛陀比较了吗?那我也就不客气咯,也来分享下我掌握的有关于张三和佛陀在各自涅槃,成为了纯无体生命之后的资料。

首先是张三,他凝聚纯无后便离开了太阳系,在总玄宇宙世界时间线中游历了很久后,发展出了一个属于他自己的文明。

其中的过程,大概是这样:

张三先找到了一个落后的文明,然后引导他们发展。由于纯无体和宇宙同源,基本不灭,所以张三在物质身体老化后可以不断更换物质身体。

在最开始,张三先占领到了这个文明的某个成员身上,之后传授他们技术,发展社会体系,发展青铜兵器,统一周边部落,神速的进展到后工业时代,最后用武力统一全球。

再之后,全球统一之后,这个文明在张三的引导下,又顺利的发展到了信息时代、宇宙时代,最终发展为跨四维矩阵的文明。

在这个过程中,张三的身影不断在这个文明的各个阶段闪现,整个文明的信仰之力集中于他一人身上。

最后成为了这个文明所有成员都信仰的,拥有物质身体的唯一的神。

其次是佛陀,一个出生于地表人类公元纪年前的,种姓制度下的,亚系文明圈某个地表人类国度中的传奇人物。

佛陀早年物质生活优越,青年时期开始以‘细化觉知’证道菩提。微觉知的扩展,让佛陀对‘无限’有了一些非直接的‘潜意识’呼应。

‘涅槃’是一个佛家学派中的重要术语,当佛陀涅槃后,其物质载体衰败、心脏停下搏动,然后佛陀自身最基础的纯无秩序出现。

随后不久,佛陀离开了太阳系,以纯无体的形态在多空间游历,进行星际旅行。

漫长的时间之后,佛陀似乎已是旅行累了。于是他开始找到一个具有文明发展前景的类地星球——这里的物理属性、物种潜能、进化方向的多样性都比地球要优越的太多。

经过一番操作之后,纯无体生命的佛陀成了这个文明唯一的神,开始教导这个文明。

随着时间的推移,这个具有‘种姓’文化的高级星域文明,开始在星盟时期接触局部靠近真实的纷争…

以上资料都是主神大人停留在太阳系期间,本小姐祖上和主神大人私下聊天时,所谈及到的一些内容,希望大家能够理性看待这些内容~”

九楼道隐无名:“回复八楼艾丽蕾西娅,不对吧,无论是佛陀,还是张三,在相继离开太阳系,直到主神大人所在的时代,都不过是几千年的时间。

在这么短的时间里,佛陀和张三怎么可能像你说的那样,都找到了一个落后的文明,然后引导他们发展成为了跨四维矩阵的星域文明?

这在时间上,存在太大的漏洞了。”

十楼艾丽蕾西娅:“回复九楼道隐无名,纯无凝聚体是不灭的,也就是不会死。对于不死不灭的生命来讲,岁月和时间都没有意义。

另外,你要知道出了太阳系之后,其它恒星系世界的规则是不一样的,时间流速也是不一样的。

在这个前提下,如果用我们太阳系的时间为衡量标准,那么无论是佛陀,还是张三,他们在离开太阳系之后,以他们的视角和意识感知来看,都已经是经历了百万年的时间。

然而,因为与其它世界时间流速的不同,以我们所在的地球的视角感知来看,佛陀和张三不过是离开了几千年。

时间流速这种事,对于我们玩家们而言,最有体会的莫过于我们在玩灵网游戏的时候了。

以《亿载春秋》这款游戏举例,我们在某些版本在游戏世界经历的时间,动辄都会超过万年。

然而,当我们在对应版本的主线剧情结束之后,离开《亿载春秋》的游戏世界,回到现实的亚特兰蒂斯世界,外面最多不过是过了一两年的时间而已。

宇宙中,不同三维恒星系世界中的时间流速,也基本上是这么个道理——我们在太阳系生活,会有一套太阳系的时间流速。

离开太阳系之后,其它恒星系世界,又会根据不同恒星系的能量独特性,而有其它的时间流速。

这些根据不同的恒星能量独特性,而出现的不同时间流速,就造成了佛陀和张三这种,站在太阳系的角度,只离开了几千年时间。而对于他们自身的感官而言,却是已经过了百万年的时间的现象。”

十一楼道隐无名:“回复十楼艾丽蕾西娅,居然忘了时间流速这回事,受教了…”

在墨辰因为观测不到佛陀涅槃后的状态,而回到幻熙号飞船驾驶室空间,浏览游戏论坛上的玩家帖子内容的时候。

在《亿载春秋》游戏世界里的地球,位于亚洲的一座高山顶上,突然凭空的传来了两道声音。

“佛陀前辈,恭喜你涅槃成功。”

“你居然能看到我?你是谁?”

“我是谁不重要,重要的是,我和佛陀前辈是同类。”

“同类?你也是涅槃成功了的存在?不对,如果你真的和我是同类,为什么我看不到你?”

“…这个解释起来有些麻烦,我还是给佛陀前辈你直接灌入相应的信息,等佛陀前辈你看完了这些信息上的内容,就一切都明白了…”

两道声音的对话到此之后出现了一段时间的静默,稍许过后,佛陀的声音传来:“纯无…人类主神…无量劫…虚拟游戏…界中界…原来是这样……”

佛陀的话说完,另一个少女音响起:“想必佛陀前辈已经明白了我们当前所处的状态,你我皆不过是此间游戏虚拟之界中的一道复制投影。

换句话来说,我们的真实,只存在于此间虚拟之界的永恒瞬间之中。”

少女音话落,佛陀轻笑了一声,回答:“既来之则安之,此间虚拟之界的瞬间真实,也是相对的真实,没必要去纠结这些。

即使这个虚拟之界停顿毁灭,我们的意志也会在现实的真实之界依旧存在。”

见佛陀这么说,少女声音问:“佛陀前辈的意思,是依旧决定要离开太阳系,去宇宙旅行?”

闻言,佛陀随和的回道:“没错,我不会因此改变我的想法。”

见佛陀如此回答,少女音停顿了几秒,随后说道:“好,既然这样,那么容就提前预祝佛陀前辈一路顺风。”

闻言,佛陀随和的回道:“多谢。”

佛陀的话说完,这座高山的山顶,就重新恢复到了原本的寂静状态,再也没有声音传来。

相关推荐:我在港岛当道士港片里的好警察港片之国术凶猛超级仙武墓地审判官绝处逢生二次转生之魔王再临道修至尊民族崛起弃妃倾城:诱拐多金夫