燃文小说 > 我万佛之祖,被迫莽出一片天 >我万佛之祖,被迫莽出一片天

第93章 佛爷涅槃,邪神泯灭

佛爷的两面佛,代表了佛爷的两种极态,正所谓阴阳才是道的根本。

更何况佛爷是这个宇宙的佛家创始者,还是佛教的成就人物,是这个世界上大成就者。

再加上佛爷的大自在天魔佛法的成就,创始了大自在天魔的修行法,为了这个世界开辟了一条为天道阻隔修行或者说让他们坚定修行打的法则,这也是一个伟大的成就。

佛爷的两种佛道的能量再次充斥而起,暗金色与明金色的光芒照亮着整个战场,无上的威能再次将这个战场拖入了自己构建的法界中。

此时的法界充斥着佛爷的两种不同的力量,更加坚固,甚至为了维持这座战斗用的法界,佛爷的金身也在不断的消耗着能量。

无上佛体此时在不断的向外压榨着每一滴能量。

“你以为这小小的法界能够抵挡住我们,真是痴心妄想啊!我等圣神自从诞生以来,食尽天下法则,吞了多少生命本源,就你这小小的法界,就是他拥有了世界的架构,但是有什么有呢,我们就是为了破坏而生的!天邪魔化宙食无量大法!”

只见这个人形的邪神从众多的邪神中脱颖而出,在天空中形成一道邪恶的王座。

轻描淡写的坐上去,双手不断的敲击着王座的把手。

一道道更加纯粹的邪恶展开,如同黑暗的幕布一般,再次笼罩了整片法界的地域。

一道道的幕布不断的侵蚀着佛爷展开的法界,不断的撞击,发出轰隆隆的雷鸣声。

这些能量明显更加高级,更加邪恶,是邪神的最根本的能力,既然可以在这个宇宙中横行自然有他们的倚仗。

更何况这个邪神看起来无比凶厉,看来是所有邪神的头领,虽然邪神内部也是不断的纷争,为了一个月轮争抢,为了这漫天的小星星般的空洞就不断的战斗,但是他们还是有服从的头头的。

就是眼前的王座上的这个人,这个散发着邪恶的王者气息的存在。

无上的威能,不断的冲击着法界,甚至这个人都不需要什么动作,只是简单的敲击着王座的把手就可以产生如此的冲击。

佛爷并没有如这个邪神一般轻松,反而是双手托天的样子,不断地从身体里往外喷涌着能量。

佛力充斥在这个天地,加强法界,不断地与邪神的能量对冲。

但是很明显佛爷的佛力很难有所效果,法界的壁垒已经开始摇摇欲坠,外界的苦海中也掀起了巨大的波浪。

再看看大须弥山上的万佛灵山,此时一点点微弱的灯光在闪烁,似乎很快就要泯灭似的。

万佛灵山,甚至是这个大须弥山都是与佛爷的根本相连的,眼见着所有的一切都开始动荡,明显的是佛爷的佛体开始剧烈地震动了。

在广大的法界中,所有佛菩萨都在抵抗,但是很明显能量有些微弱,没法抗衡这邪神大军。

甚至已经有佛菩萨罗汉揭谛开始涅槃了。

更有甚者,周围的邪神围拢上去,直接张开邪恶的嘴开始了进食,这是多么恐怖啊。

佛爷看着眼前被自己召唤或者说通过自己的誓愿点化的这些佛菩萨,本来他们应该有更好的生活,或者说应该平平凡凡的度过自己的一生,但是如今被自己召唤来,竟然要面临着这样巨大的危机。

佛爷的内心产生了无穷的悲悯的心情,看看依然在受难的众多佛菩萨,再看看将要被泯灭的法界以及外部无上绚烂的世界宇宙,佛爷心下定了决心。

“万事万物自有开始和结束,如果我的结束就是这个世界的新开始,那么我既舍身涅槃又又何妨!”

佛爷再次坐在了万法莲台上,脸上展现出微笑,慈悲的光芒照耀着法界。

脑后的智慧光环不断地闪耀,佛爷的法性开始如同瀑布一般向着外部宣泄而出。

瞬间将这个法界完全淹没,佛爷的肉体佛身开始慢慢的变得更加金光闪耀。

脚下的莲台开始慢慢的冻结,本来有生机的莲台此时竟然被金色渲染,彻底的成为了一朵金色的莲花,但是却没有了什么生气。

变得如同死物,但是却让佛爷展示出了更多的法性,这些法性不断的涤荡在这个法界当中,任何得到佛爷法性沾染的佛菩萨竟然不自觉得境界开始上涨,不但如此,身上的法衣竟然如同佛爷的佛力一般很难再被击碎。

这是佛爷的法性附着,是佛爷的慈悲,保护他们不被侵染和保护他们的真灵,让他们能够再次获得轮回。

“今我万佛之祖,愿效仿诸天佛祖,舍身铸就天地壁垒,舍去一身修为,愿化作漫天正法,诛灭邪神,保天地安泰,众生平等,南无阿弥陀佛!”

随着佛爷的话音落下,整个法界都爆发着佛爷的涅槃的誓愿,诸多的法力凝聚在这个法界中,不断的朝着远处扩散。

天地间,整个宇宙,三千世界中都如同风云一般产生了佛爷的声音。

众生听闻佛爷的声音都不约而同的悲从心起,留下泪滴,不断地滴落在地上。

法界中,佛爷的身体彻底成为了一尊雕像,但是佛爷的法性却完全的扩展了出来,一道道坚固的壁垒在法界中形成,一道道在天上的法光化作了一道道金刚降魔杵。

无数闪着光亮的金刚杵不断的朝着四周的邪神进发,就像是满天的法光雨,一点点的击杀着眼前的所有邪神。

“奥,有点意思,竟然能够凭借一个人的力量击杀我这部众!”

就在王座上的邪神头领有些惊讶或者说好奇的时候,佛爷的胸口处突然一阵七彩的光芒闪出,化作一道七彩的光束,瞬间洞穿了王座上的邪神。

这道光束是佛爷的凝练的般若力,是到万佛之祖才能使用的,但是在佛爷涅槃的瞬间激发了出来。

这道光束击杀这个小小邪神简直是手到擒来。

“这,这是什么,怎么会这样,啊!”

王座上的邪神慢慢的如同风化了一般,变成了灰尘,连一点波折都没有引起。

许多的佛菩萨此时已经没有动手了,因为金刚杵已经完成了击杀,此时法界中已经没有了邪神。

“万佛法尊慈悲,舍身涅槃造就众生得享安泰,无上慈悲万佛法尊!”

众人都低下头,双手合十,默默的念起了经来。

一道头上扎着五个发髻,骑着狮子的身影出现在佛爷的身旁,手上拿着降魔剑,很是慈悲的望着眼下的佛爷。

相关推荐:青书无敌随身空间之周芷若重生周芷若荡宋我的转生可以加点奥特曼之开局获得贝利亚勋章休想和朕抢皇后我们的1983港综开局我为魔魔狱黎明曲