燃文小说 > 九域独尊 >九域独尊

“佛之一国?难不成他真的不是道域之人,而是来自其他几处地界的人吗?”问天岚第一次听到佛之一国的称号,瞬间联想到关于九界的事情,可是佛身魔是什么意思。

“不错了,在九界之中除了人族的分部不仅仅是苗疆和中原以及道域,其实还包括了佛之一国,而且关于佛的解说就相对要复杂了一些,关于佛可以理解为“觉者”、“知者”、“觉”。觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。据称,凡夫缺此三项,声闻、缘觉缺后二项,菩萨缺最后一项,只有佛才三项俱全。”

“能不能说的简单一些。”问天岚听着燕回的解释简直不知道什么意思。

“那好吧,那我就和你说一说关于佛之一国的事情吧,佛之一国的创立者是达摩,原名菩提多罗,后改名菩提达摩,自称佛传禅宗第二十八祖,为禅宗的始祖,故禅宗又称达摩宗,而当年魔世进攻九界的时候,在道域之外还有着第二个主战场,那就是佛之一国,而当时魔世入侵之下,在佛之一国真正和魔世对抗的人便是达摩,而当魔世动乱结束以后,佛国就此关闭,不在与外界联系,所以至今为止很少有人能够知晓佛国的存在,甚至都无法进入佛之一国。”燕回解释道。

“那这个所谓的佛身魔是什么意思。”问天岚又问道。

“这个就简单了,在佛国之中,只有一个比较特例的存在,因为佛国之内流传着这么一个传闻,那就是魔向佛,人近魔,颠倒世间;魔心人,佛身魔,万世无间的说法,而佛身魔就是因为这一点而存在的,他主要就是用极端的方式来处理世间的事情,当然了这一点主要是针对于魔的,所以当魔世关闭的时候,这个另类的存在自然不会出现,但是如果一旦魔世开启,这个家伙也就会出现。”

“那他算是我们的同伴了?”问天岚问道。

“那倒算不上,因为佛身魔,既是佛国的一员,也不是佛国的一员,因为杀生过度,所以不过的名列之中,但他的确是来自佛之一国。”

“这都是什么乱七八糟的。”问天岚被燕回解释的完全不明白是什么意思。

“好吧,我就在简单点给你解释,达摩之后,能够真正继承达摩衣钵的只有两个人,而这两个人是在佛国之内两个极端的存在,一个被称作尊者,而另外一个则是被称作佛身魔,而这两个衣钵的传承者也会将自己的信念一点点的传达下去,所以也就成为了这两个特殊的存在,而如今真正统领佛国的人便是尊者,而当佛国有难或者魔世出现的话,用‘杀’这种手段来阻止事情发展的人,便是佛身魔。”

“很厉害吗。”问天岚又问道。

“那是当然,而且这个人也比较危险,你的身上有心魔存在,我建议你还是离这个人远一点,如果被他发现了你有成为魔的可能性的话,说不定他也会对你下手。”

“开什么玩笑,难道他还奉行斩草除根啊,佛不是不杀生的吗。”问天岚说道,虽然他对佛的了解不多,但是燕回之前也是讲过了关于佛的理念,这么到他这里就变了个样子。

“佛,不杀生是为了:不让有灵魂的众生,因为身体的损毁而感到痛苦,同时避免这些灵魂,因为痛苦而生怨恨,前来报仇以及增长自己的慈悲心,令自己更容易平静,更容易契合修行,主旨在于众生平等的慈悲精神,一切众生都有生存的权利和自由,但是魔世的存在却是和这些背道而驰的,所以魔世魔心以及魔障是不在这个范围之内的,所以这些事情的执行人便是佛身魔,你明白了吗。”

问天岚听了燕回的解释之后也多少算是明白了一些,原来这个佛身魔就是了解一切的根源而存在的传承之人,所以如果自己万一不小心让对方知道了自己的身上有着魔的根源的话,估计对方也不会对自己客气了。

“论实力的话,冷雨和这个人哪个会厉害一点。”

到了这个时候,问天岚也就能够拿冷雨和对方比较了。

“冷剑仙虽然闻名于道域,但是实力和佛身魔比起来还是要差上很多的,毕竟佛身魔也是继承了达摩一半的衣钵,估计在道域之中,能够和他达成平手的人不超过三个。”

“能够打赢他的人呢?”问天岚问道。

“这个在现今的道域之中恐怕没有,但是以前的话或许会有。”燕回说道。

“谁?”

“道尊啊,这还用问吗。”

问天岚总算明白了,佛身魔的实力能够和完整的至净法抗衡,而如今的问天岚的实力只不过是才停滞在至净法的第七层,和人家简直就不是一个档次的,估计能够和对方牵制一下的也就可能是逍遥二仙连手的情况了。

问天岚还在和燕回讨论着关于佛国的事情,然而在佛身魔的战局之中,单夸已经完全显露出了败迹,不仅一只手臂被对方斩落了下来,而且,在他体内的魔气也因为佛身魔手中的那柄剑的缘故流失了七八成,能够勉强现今的不败已经很是吃力,但是在坚持一小会,相信单夸也将会和冥蝶落得同样的下场。

“无间死狱!”

为夺得生路,单夸运转体内所剩不多的魔气,企图利用魔障气来遮挡对方的感知,从而找到机会逃走,可是佛身魔即便被迷惑了眼,耳以及鼻的感知,但也是能够轻易的抓到单夸的下落,这让单夸更为胆寒。

相关推荐:精灵之我真不是火箭队卧底我选择进入洪荒世界黑龙国度青春恋爱目录师兄给你开个光我真没想恋爱啊LOL:你也有过遗憾么公子,您要生子吗大明:开局被弃,永乐求我称帝这是战争:第三战车连队