燃文小说 > 我万佛之祖,被迫莽出一片天 >我万佛之祖,被迫莽出一片天

第89章 佛爷成佛陀,邪神阻道

佛爷的一道愿誓刚刚发出,身上的法性立即就增强了一分,这是佛爷发的第三道愿,也算是针对这个海域当下的这个邪神的。

佛爷索性就将剩下的七种誓愿也一并发了,直接晋升佛陀,成就自己的真正的无敌姿态。

佛爷身上的法性开始逐渐的扩展,直接扩展出了这个鳌国,慢慢的朝着海域向着远方扩展。

法性的光芒深入海洋,将海洋中被邪神长久侵蚀的种种须弥戒子层面的污染一点点的剥离。

“当我成佛时,一切众生生大悲心,从初发愿乃至得菩提之间,皆得具足殊胜大悲心。”

当这句誓愿发出后,所有见闻到的有情众生开始心中产生大慈悲心,躺在地上的所有海族慢慢的醒了过来,并被佛爷的这句誓愿产生的法性所包裹。

一个个的彻底的摒弃了邪恶的心念,真正的拥有了慈悲。

“小儿啊,是我的错啊,我不应该将你送出去啊,你是我的肉啊!”

“老伴啊,我的罪过啊,我不应该嫌弃你啊。”

“旺财啊,我不该杀了你吃啊,你陪了我这么长时间,我不应该啊!”

“。。。。”

周围的所有人都惊呆了,看着一个傻乎乎的愣子,从裤裆里掏出一把鱼骨头,不断的哭泣。

这场面直接让所有人都震惊了,这是什么操作,竟然这样的么,不是应该对着自己罪过的亲人产生忏悔或者说心生慈悲吗,你这是对着自己的食物这样是要闹哪样啊。

你竟然对食物都有慈悲了,你这是要饿死自己啊。

就在众人的慈悲心被这个呆愣的海族吸引的时候,帝座上的这个邪神也受到了限制。

那是众生慈悲心产生的锁链,加上一丝丝加强的法性,束缚住了这个邪神。

邪神没有妥协,巨大的头颅上的数颗邪神的眼睛不断的四处晃动,开始向外撒发着邪神的污染光芒。

但是在将要照射在众人的身上时,佛爷的在一道誓愿发出了。

“当我成佛时,我能以种种法使众生守持如来刹土,众生亦欢喜接受.”

佛爷的誓愿直接在众生的身上形成了一道光膜,这道光膜就是佛爷的种种法,让众生能够守住自心中的那片如来。

邪神的邪光直接被挡在了外部,甚至没有引起一点波动,佛爷的这一道誓愿已经让佛爷产生了一点点的佛力,身上的本愿力开始慢慢的变化,在这彻底的开始了蜕变。

金蝉子感知到了佛爷身上佛力的变化,就地盘坐了下来。

这可是佛力,尤其是佛爷万佛之祖的属性加持,比后来菩萨晋升佛陀的佛力更加无上,是值得领悟的和感悟的。

金蝉子就在佛爷的身边,不断的感悟佛爷身上的这股能量。

而金翅大鹏则是感到了佛爷身上另一股能量,那就是般若力,这是佛力的进阶,只有佛祖才拥有的力量,是能够创世的本源之力。

金翅大鹏作为最开始的那类生物,自然对这些力量有所了解,这种力量也是金翅大鹏能够晋升为鲲鹏的撬动力量。

要知道,鲲鹏可是能够自成一个世界的,无论是体内还是背上都是演化过世界的,所以这种般若力是十分重要的。

金翅大鹏也不再桀骜,安心的也化作了一只小小的鹏鸟,落在了佛爷的肩膀上,这样可以更加深刻的感知这种能量。

邪神更是没有想到,自己的邪光竟然被反弹了,不但如此竟然一点效果都没有。

邪神有些歇斯底里了,心中也是有些震惊的,毕竟佛爷开始的时候的力量自己都可以吞噬,但是现在的力量竟然如此刚强,甚至是与自己体内的能量相斥,这是什么样的存在。

只见邪神的巨大的脑袋上的眼睛一颗颗爆掉,爆掉的眼珠中并没有流出什么,而是汇聚到了头顶,化成了一个三角一般的天线。

天线不断地震动,虽然没有声音,但是却能够传遍整个海域,甚至是通过黑暗的天空冲向域外。

引起域外邪神的注意,这是邪神的求救方式,既然单挑不行,邪神就只能群殴了。

只见邪神的头上的三角慢慢的萎缩了下去,看来信号已经发出去了。

本来很是平静的海面,此时开始慢慢波动了起来,从开始的细细波纹,成了滔天巨浪。

巨浪中一只只巨兽开始显出身形,各种各样,都是不符合人类审美的存在,看上去就是恐惧的代名词,是邪恶的主宰。

本来天上的日轮此时也开始快速的落下,竟然瞬间成了黑夜,月轮瞬间升上高天,巨大的月轮竟然闪烁着血红的光芒。

光芒并没有盖过周围所有星星的光芒,漫天的星辰与月轮一起交相呼应,不断的忽闪着,那是域外邪神的眼光,那是力量的渗透,是污染的根源。

在这邪恶的能量的压迫下,佛爷的法性不断的被压缩,直到压缩到了整个鳌国的范围,再也无法存进。

“愿我成佛时,大梵天、魔王波旬、帝释天、日、月、世间怙主、龙王、非天天王、具神变之夜叉王、罗刹王、龙、非天诸众,为供养故而现在我前。”

为了抵御这些邪神的分身和邪神的注视,佛爷直接又是发出一道誓愿,这道誓愿只有佛爷可以发,因为佛爷已经有了佛力的加持,直接将所有诸天的**以及非天诸众直接召唤了过来。

只见佛爷的眼前一朵朵莲花盛开,宏大的气场一下席卷整个天际,天上海上开始慢慢出现一个个**,一个个龙王,天王,夜叉王等。

佛爷的召唤也便及整个天际,向着佛爷躬身道:

“佛尊成佛法机,我等前来供养。”

佛爷点点头,朝着周围的这些来到的邪神,以及波涛汹涌的海浪再次点点头。

整体天际的所有**神都意会,龙王开始控制这个海洋,将整个海洋的控制权把握在手,一道道特殊的法光升起,将波涛汹涌的海洋直接平息。

而夜叉王等则持着法器圣具与到来的邪神战在一起。

天上的月轮以及星辰则再次被佛爷的下一个誓愿所击溃。

“愿我成佛时,天地光明故,乌有黑暗,乌有诸恶。”

天地再次变得光明,一轮与日轮不同的大日出现,大日内一只三足神鸟不断的挥舞着翅膀。

这是唤醒了世界的太阳,日轮从此消失了,真正的世界进化完善从此开始。

相关推荐:青书无敌随身空间之周芷若重生周芷若荡宋我的转生可以加点奥特曼之开局获得贝利亚勋章休想和朕抢皇后我们的1983港综开局我为魔魔狱黎明曲