燃文小说 > 我万佛之祖,被迫莽出一片天 >我万佛之祖,被迫莽出一片天

第90章 大须弥山立,苦海成型

三千大千世界虽然各不相同,但是在本质上还是有共性的,比如有金乌所成的太阳,有月蟾所成的月亮。

这些才是一个世界完善的象征,而这个世界并没有世界所有的象征,太阳是没有演化的光轮,就像是一个光环在世界的外围环绕。

更不要说月亮了,只有天上的那个邪神的眼球,充当着注视世界的作用,在夜晚来临时将世界一步步侵蚀。

正是这个邪神的一点点的侵蚀让本来在完善的世界停滞了下来,不在演化。

所以这个世界才会规则的缺失,才是产生各个地域自称一体的状态。

本来这些区域中间的隔膜会慢慢消失,然后组合在一起,法则也交汇在一起,形成一个完善的世界。

法则的完善会让这个世界的众生产生自我演化的能力,不至于只有恶没有善,更加不至于让这个世界脱离了其他宇宙的体系独立的存在。

这本身就是邪神的作用,他们要的是这个世界的本源,是这个新生能够孕育有情生命的根本。

要知道无数宇宙,无数横沙世界,能够产生生灵的世界并不多,只有亿万分之一的概率才会孕育一颗有生命的星球,或者世界。

他的本源本就是这些邪神吸收的追求,所有邪神才会充满了混乱,这种混乱是针对生命规则的,是破坏宇宙的存在。

如果不是世界的本源还有一定的能力,将佛爷召唤了过来,那么这个世界将在不久的将来化成一堆尘土。

有情世界的本源也是有情,他本身就是有生命的,只不过着这种生命是一般修行者难以认知的。

佛爷的第六大誓愿已经发出,身边所有的**也在这个海域与邪神的分身展开了战斗。

战斗的残酷是众人难以想象的,但是无论如何的能量冲击,总是在佛爷占据的这个鳌国湮灭。

没有什么能量能够对佛爷产生冲击,这就是佛爷将要晋升到更高层次的佛陀的象征。

这是超脱了世界的存在,只要成就了佛陀,也就是与域外的这些邪神等同等阶了,虽然到时候佛爷会被这个世界所排斥。

毕竟这个世界无法承受佛爷成就佛陀的这种伟大的力量,但是佛爷却丝毫不担忧。

因为佛爷的佛心已经告诉了佛爷,自己的佛陀晋升后,自己的灵山佛界将会彻底从这个世界脱离出去。

将会成为一个单独存在的法界,联通这个世界,基于这个世界的锚点,慢慢的晋升到这个三千世界的中心,成就大须弥山。

所以佛爷继续在此发出自己的誓愿,此时的佛爷的法身也发生了变化,如同一个伟人,站在这个世界的中心。

“当我成佛时,能以大势力胜伏所有魔众,因前世业力剩余之烦恼魔亦被降伏,现前成就无上菩提。”

世间无声无响,所有的一切都被佛爷身上的一股大势力所降服,本来还在苦战的众多**此时也恭敬的停了下来,因为佛爷的这个誓愿正是降服众魔的,一股股巨大的势力产生,并且演化出了一尊天地菩萨,这是大势至菩萨,是天地规则势力的化身,从佛爷的誓愿中诞生出来。

一旦出生便是十地菩提果位。

这是大势至菩萨的根本,不成佛陀,只为菩萨,代表着佛爷在大势之上,掌控着世界的规则和宇宙的运行。

从此开始彻底的宇宙再也没有什么能够隐瞒佛爷了,佛爷的一丝丝自我在巨大势力下慢慢的消失,自我的人性被无上的佛性慢慢的取代。

这是佛爷没有想到的,没想到成就佛陀竟然让自己消失自己的本真意识,这是佛爷不能承受的。

所以在是誓愿产生的大势下,佛爷的精神在不断的抵抗,甚至深入了自己意识中的阿赖耶识。

阿赖耶识是轮回的根本,是自己所有劫数轮回的记忆所在,佛爷的一丝丝本我在不断地注入。

一颗如同米粒般的阿赖耶识在佛性和佛爷本真的双层作用下,慢慢裂开了一道口。

从中出现一道道画面,画面上的是一个个佛爷前世今生的轮回意识。

其中就有佛爷前世的扛把子的记忆,从出生到死亡。

虽然佛爷并没有消失这部分的记忆,阿赖耶识依然如同电脑备份一般记录了下来。

其中从出生的孩提到最后的背刺,这每一天的画面重新在佛爷的眼前闪过。

“无相无我,众生皆是我,无形无相,世界本心而生!”

佛爷似乎真正的参透了心的奥义,明白了佛的根本道理。

“世间万物有情众生本具佛性,因后天所生根性无法正的,善哉善哉,我本万佛至尊,当今成佛时,万界众生可得无上正法,成三藐三菩提无上正果!”

“我自成佛时,天地重开,万物重设根性,在正无上正果!”

“当我成佛时,须弥山下当有一海,号为苦海,我做三十三天西天之上,为众生灯塔,度苦海成正果!”

佛爷的大誓愿一口气全部说完后,佛爷的雄伟的形象一下被这个世界排出。

在域外众多邪神中突然一点金光,一座雄伟的大山慢慢的成形,周围则是一片海洋。

这山正是须弥山,一粒沙都堪比这个世界重量的须弥山。

山上划分三十三天,在正西方,佛爷的灵山安稳落下,巨大的法光冲天而起,成为这个宇宙三千大千世界的中心。

所有三千世界的有情众生都看的到,都能够感知到佛爷的成佛。

而周围的海洋则是苦海,只要有修行有成的行者必然要度过苦海,才能真正的到达大须弥山,成就无穷永生的超脱,再无轮回再无苦难。

众多的邪神则被突然出现的苦海淹没,只见一众邪神不断的在苦海中游荡。

灵山大雄宝殿中,佛爷庄严法相,一双威严慈悲的佛眼观瞧着这些不断游荡的邪神。

邪神们也不是吃素的,毕竟一个个都有佛陀的能力,重新冲出苦海,慢慢的接近佛爷的大须弥山。

佛爷众多神通发动,便观三千世界,开口道:

“今我成佛,当为觉者,不可无罗汉行者菩萨揭谛,当从三千世界中寻!”

相关推荐:青书无敌随身空间之周芷若重生周芷若荡宋我的转生可以加点奥特曼之开局获得贝利亚勋章休想和朕抢皇后我们的1983港综开局我为魔魔狱黎明曲